Klein Aber Wow!

Kamu baru di Bremen? Atau ada rencana jalan-jalan ke Bremen? Nah kali ini, PPI Bremen bakalan ngasih info-info menarik tentang Bremen dan sekitarnya. Pastinya sih cukup ngebantu kamu banget.

 

11038398_10203971591666467_2752040389956756113_nSama seperti kota-kota lainnya di Jerman, Bremen juga mempunyai tempat-tempat menarik yang cocok buat kamu masukin ke dalam List “You have to go” kalau lagi berkunjung ke Bremen atau baru saja pindah ke Bremen. Bremen memang gak sebesar Hamburg, apalagi Berlin, Frankfurt ataupun München. Tapi Bremen gak kalah indah loh dari kota-kota besar itu. Bremen merupakan kota kecil yang sangat lengkap dan juga multikultural, terkenal dengan Die Bremer Stadtmusikanten alias kota para musisi.

 
Mungkin beberapa pertanyaan yang sering muncul di benak kita kalau mau pindah ke suatu kota baru itu kira-kira begini: “Duh itu kotanya gimana ya? Aman gak ya?“, “Ada tempat makan halal gak sih?“, “Duh, orang-orangnya rasis gak ya?“, “Kendaraan umum di sana gimana ya? Bus doang atau gimana?” dan tentunya masih banyak pertanyaan-pertanyaan lainnya. Nah, di sini kita bakal bantu kamu untuk jawab pertanyaan-pertanyaan itu.

11051829_10203991325999813_6406711289257280377_nBremen itu kota yang terdiri dari beragam negara, berbagai macam ras, warna kulit dan rambut. Semua perbedaan itu berkumpul menjadi satu. Nah, karena keragaman kulturnya, kamu pasti sudah bisa menilai orang-orang di sini, apakah mereka rasis atau gak. Selain itu juga, Bremen menjadi kota yang banyak dikunjungi oleh turis-turis domestik bahkan mancanegara karena keindahan dan keunikan yang disajikan oleh kota ini. Seperti bangunan-bangunan tua atau komplek kecil yang terkenal dengan nama “Schnoor”. Bahkan buat kamu yang suka banget belanja, di sini surganya! Kalau mau lebih puas lagi, Bremen juga punya Factory Outlet. Di sana kamu bisa belanja baju, tas, sepatu, cokelat, dan lainnya dengan harga yang pastinya sangat bersahabat. Bremen juga punya “PRIMARK”, salah satu tempat yang juga wajib kamu kunjungi kalau lagi di Bremen.

 

10954928_10203991333079990_4911586910296879730_nTak hanya itu, lidah kamu juga bakal dimanjakan dengan beragam cita rasa restoran-restoran dari seluruh belahan dunia. Mulai dari Afrika, Asia, Eropa bahkan Amerika ada disini.  Dan pastinya café-café unik dan fancy juga ada disini. Tinggal sesuaikan dengan selera dan budget deh…

Oh ya, hampir lupa. Kendaraan umum yang ada di Bremen adalah Bus dan juga Trem. Ada juga Ferry yang siap bawa kamu tur keliling melihat keindahan kota Bremen dari sisi lain. So, jangan takut bakal  ngerasa susah tinggal di Bremen.

See you in Bremen!